Позволь...

Баль Сергей
Позволь мне не озлобиться,
Не очерстветь душой.
За дальнею околицей
Утесом над рекой
Не нависать над водами,
Что лижут и секут,
И беды как подводы
Пусть стороной пройдут.
Родиться раз дозволено
И выбрать право есть
Пусть не гнетёт от воли той
И сохраниться честь.
Но что все вопрошания,
Всё ведаешь без слов,
В короткое свидание.
Продолжить путь готов…