Яблони в цвету

Вера Петрянкина
Усталость такая,
что даже в трещинах тротуаров
тройной иероглиф читаю:
"Устала, устала, устала"...

И всё же иду,
терпеливо и ровно шагая,
даже в мыслях нигде не витая,
автопилот включила,
просто иду - и всё.

И лишь на пороге дома
слегка шаги замедляю:
яблоня розово-белая
целует меня лепестками,
и с блёстками в волосах
я в двери дома вхожу.

Усталость не стала меньше,
но душу пронзила радость,
и вечер тих и прохладен,
и целая ночь впереди.

Как жаль, что столь быстротечны
дни румяной весны!



Иллюстрация - картина Марии Павловой "Яблони в цвету" (сайт artnow.ru)