За поворот к противнику спиной

Анна Горбенко
За поворот к противнику спиной
Судья выносит в боксе замечание,
Три замечания, и ты за этот бой -
Предупреждение схлопотал нечаянно.

За три предупреждения рефери,
Сурово скажет, - Дисквалификация!
И в жизни так же, на врагов смотри
В лицо! Судьба не любит провокации!

Друзьям открыто посмотри в глаза,
Они достойны этого, ей богу!
Жестока память? За спиной вокзал,
И рельсы, уводящие дорогу…
 
Каким же долгожданным будет день?
Мне и подумать, и представить страшно…
Когда любовь заметит нашу тень,
Отброшенную вечером вчерашним.