Когда цивилизация...

Анна Горбенко
Когда цивилизация дойдет до совершенства отраженья мира,
Когда не покидая свой насест любую точку на планете, видя на стене, -
Услышать сможешь звуки, запах осязать – скандируй -
Долой цивилизацию! Долой прогресс! Остался от Земли один скелет!

Когда увидишь на песке задохнувшуюся птицу в целлофане,
И вместо гор зеленых – мусора гору, и радужную пленку в океане!
А вместо пенья птиц – автомобилей гул. И ночь – взамен зари.
Пади перед создателем! Моли! Господь, назад нас всех разсотвори!

 
Но может до такого не дойдет? Я сяду на трамвай, оставив на стоянке «Ягуар»,
Пусть бегает - живой! И в магазин возьму - авоську. Не брошу фантик я - на тротуар!
Подумаем о том, что будет после?