Есть такая партия!

Александр Красин
Не рыбак я, не турист,
не художник, не артист,
и совсем не пофигист,
и отнюдь - не экстримист.

Я отныне - оптимист,
убеждённый Ленинист!

Много у меня друзей,
с каждым днём их шире круг,
я ж, как сказочный Персей,-
в окружении подруг:

Лена эта, Лена та,
третья Лена - это да!
Все безумно хороши,
три в них тела, три души.

Полон я средь них идей -
обалдел от их грудей,
бёдер, талий и стихов,
я, товарищи, готов!

Погляжу я на одну -
в её взгляде утону,
на другую посмотрю -
словно вижу я зарю,
а на третью лишь взляну -
и душа идёт
ко дну!

Хоть они меня и бьют
чурбаком по всем местам,
и порою не дают
рта раскрыть, -
за милых дам
я готов хоть жизнь отдать
и зарплату, и покой,
песни и стихи писать,
потому что я -
такой!

Как мне выбрать - кто милей,
кто румяней иль белей?
Как тут с горя не запить?
Как их мне не полюбить?

Я люблю их, как жену,
как хоккей и как футбол,
как "Спартак" и как весну,
как когда-то -
комсомол!

Не марксист я, не кастрист (от слова "Кастро" - прим. автора)
и не хиппи, и не панк,
я отныне - Ленинист,
и иду, друзья,
ва-банк!

Я все силы соберу -
свою партию создам,
в ней всех Лен я соберу
и других прекрасных дам.

Валентин всех и Полин,
Олек, Юлек - ё-моё!
всех Наташек и Кристин -
стану лидером её!

Вот тогда я развернусь! -
Жириновский - отдохнёт.
Ждут - сказать я не боюсь -
меня Слава и Почёт!

На всех выборах тогда
Всех других мы победим.
И в честь Мира и Труда
Юных Ленинцев
родим!


Уважаемые читатели! Вышеприведённое произведение является моей развёрнутой рецензией на нижеприведенное стихотворение очень интересного и оригинального поэта Михаила Дарского, посвящённое нашим авторитессам Еленам (Прекрасным).

ЛЕНИНИАНА

Посвящается:
Елене Павленко,
Елене Васильевой-Сол,
Елене Агеевой

Пою коленопреклонЕнный
Я хвалу прекрасным Ленам,
Будто звезды во Вселенной
Шлют свой свет мне Лены.

Увы, шерстят попеременно
Мои стишки нещадно Лены,
Но изумительны, нетленны
Мастер-классы у этих Лен.

Эх, дождаться бы перемен
Моим стихам у милых Лен,
Жаль, как ветошь об колено
Враз распотрошат их Лены.

Строго, правда, откровенно,
Дают понять об этом Лены,
Иногда нежно и степенно,
Порою, по башке поленом.

Я оттого не рвусь из плена,
Что мне приятны эти Лены,
В общем, вроде, я оптимист,
И даже больше - ЛЕНИНИСТ.