Под сырую гармонь незатейливых туч...

Дмитрий Артис
***

Под сырую гармонь незатейливых туч распевался рассвет, голосил без конца, то все разом часту, то частушки пошту – так, что капало красное солнце с лица.
      
И разнились деревья с холмами слегка содержанием форм, и холодный ручей оживал, и казалось, что немочь слегла, а не я. Ни сказать, ни подумать точней.
      
Чуть левее ручья, где тропинка теперь, где трава не растёт, у замшелого пня я срывался, и солнце срывало с петель, я катился, и небо катило в меня.
      
Не поверят, кому рассказать, не прове. Чуть правее ручья рос ореховый нимб. Я прикладывал пальцы к пустой голове, поклоняясь ему, потешаясь над ним.
      
Кому небыль, что боль головная, кому доверять, а кому опрометчиво льстить, понимаю. Закат под лопаткой кольнул: это стих, это стих. Это ль сти?
      
2007 г.