Без маски

Антон Сорокин
С меня сейчас маску сняли.
Лицу полегчало.
И вроде меня узнали.
Стоп! Все сначала.

С меня сейчас маску сняли.
Должно быть приятно:
Мне, вроде, свободу дали…
А ну-ка обратно.

На мне больше нету грима.
Весь – естественность.
Все натуральное зримо:
Опыт, наследственность.

Я стал, наконец, собою.
Но – недоволен.
Всю жизнь я мечтал: вот – смою!
Я что же, болен?

Ну надо же: нимб достали.
Убрали каску.
С меня сейчас маску сняли.
Посмертную маску.