Я сегодня была соловьём 17. 05. 07

Мариянна Фляш
Я сегодня была соловьём,
Тем, что пробовал голос в овраге,
Я сегодня тянулась лучом,
Тем, что греет, забыв о награде.
Барабанила летним дождём
По балкону, по стёклам, по сердцу.
Я сегодня была скрипачом,
Что играл вам полночное скерцо.
По небесным седым берегам
Я для вас искала кувшинки,
А потом ленинградским мостам
Подбирала их половинки.
Я сегодня побуду теплом,
Тем, что греет усталые души,
И уйду незаметно потом,
Стану строчкой меж небом и сушей...
17.05.07

Вместо рецки на стихотворение Анжелики Кръстевой "Рабы вещей..."
http://www.stihi.ru/2007/05/14-3009