Ноев ковчег

Буривой Говорилкиен
С утра заберусь на чердак
и старый журнал полистаю.
И пусть день, и пусть вечер так
пройдут, не оставлю поста я.

Пускай этот Ноев ковчег
плывет по бездонному небу
в потопе бессонных ночей
туда, где век нынешний не был.

Листая в подписке года
назад, можно - на день, на час ли,
на миг ли, - вернуться туда,
где был я поистине счастлив.

Где мир был с собою в ладу
и радость найти в жизни знал как,
где взрослые в детском саду
все прыгали через скакалку.

Где девочка, остановив
игру и без слов, как немая,
мальчишке призналась в любви,
скакалку к груди прижимая.

И долго в окно чердака
с небес через звезды глядела,
а мальчик понять все никак
не мог, что же с этим поделать?..

Там не было черной тоски
в квадратах глухих впадин окон,
и домом моим был не скит,
и не было так одиноко.

И не было мыслей: за что
послал всемогущий кумир нам
незримого времени шторм,
закончив потопом всемирным? -

Где только мой Ноев ковчег
плывет по бездонному небу
в потопе бессонных ночей
туда, где век нынешний не был.