Ламца дрица

Вадим Шильцын
Ночь кончилась. Небо вот-вот озарится,
а мне что-то мается всё и не спится.
В башке несусветная глупость роится.
Под душем дождя за окошком Столица
звенит и струится..
нет, так не годится!
Вчера в вечеру надо было напиться,
а, может быть, плюнуть на всё, да влюбиться?
«Эх, барин! Да вам уже хватит жениться!» -
- так внутренний голос решил поглумиться,
привычно желая всегда веселиться.
День близок. Начнётся и будет твориться
пустой беготни суета… ламца-дрица.