Я такой

Александр Вайс
 Я пишу,как слышится,
 Думаю,как хочется.
 Мне в толпе не дышится,
 Ближе - одиночество.

 Книги не читаю,
 В них чужие мысли.
 Только философские,
 Чтоб мозги не скисли.

 У меня есть мнение
 На любой вопрос.
 Своя точка зрения -
 Не утрёте нос!

 Пусть кому-то тошно
 От моих стихов.
 Им хотелось паиньку,
 А вот я - таков!

 И,как чёрт от ладана,
 Мчу от дураков.
 Вижу их по взглядам,
 Чую с полуслов.

 Не боюсь начальников,
 Нет авторитетов.
 Нет стремленья к власти,
 Скучно в кабинетах.

 Мне бы на рыбалку
 И в зелёный лес.
 Извините,люди,
 Вот такой - балбес!

 \ 2002 год \

 (Белов Александр Степанович)