Москва давнишнее произведение года 2002

Людмила Фёдорова
в наш город спустился тихо вечер,
и фонари зажглись, как будто свечи.
с тобой вдвоём по городу идём,
и холоден на севере небесный склон.

а город в нежной зелени плывёт,
и воздух полон запахом сирени,
и месяц в небе множество зажжёт
мазаек звёзд, и город погрузится в тени.

вот там! смотри! там две горят звезды,
мигая светло-синим светом:
то есть - хранители любви,
они зажглись с своим секретом.

скажу: "о, как прекрасна ты, москва,
в своём вечернем ярком одеянье!"
и тихо плещется москва-река -
всех прошлых лет той святости приданье.