Не пишется

Вл Чугаев
Пришел черед и моего «Не пишется».
Не пишется – и ладно. Наплевать.
А в кухне на плите шкворчит яичница –
Для рифмы. Мне другой не подобрать.

Я честно этот стих назвал: «Не пишется»!
Что делать, коль душа не рвется ввысь...
Еще один заход... прости, яичница,
Сегодня без тебя не обойтись!

Уж восемь строк, а все еще не пишется.
Сижу и внемлю: на исходе дня
Из кухни неизбежная яичница
Шкворчит по-холостяцки на меня.

Вот если б я назвал свой стих «Яичница»,
Я расписал бы, как она шкворчит.
А так – обыкновенное «Не пишется»
О чем-то – нерассказанном – молчит.