Дрова... Раздалось в тишине

Сергей Путырский
-- Дрова … Раздалось в тишине.
Скрипящий и бесцветный голос
Изрёк лишь слово в глубине
Он выплюнул казалось бы простое.

Но это было для него
Ни звуком, ни набором букв –
То запах дуба, павшего давно,
То крик гиганта, неприкрытых чувств.

Слепы, мы были все слепы,
И проглядели гения средь нас,
Мы – люди, всё-таки глухи,
Он лишь любить хотел, потерян час.

Не понят, сломлен, уничтожен –
В грязь не ударили лицом.
Клинок напоен, в ножны вложен.
Кто ж оказался подлецом?

Кто обескровил красоту
И надругался над душою?
Смерть подарившие ему
Себя не видим под собою…!