Зачем придумали вокзалы?

Владимир Ковалевский
Зачем придумали вокзалы?
Где суета, где так кричат глаза,
Где времени всегда ужасно мало,
Где губы в губы, и в слезе слеза.

Где нервы рвутся тонкой паутиной,
Где сердце мечется в безумном кутеже,
Где холодеет кровь, когда глаза любимой
В слезах все, промелькнут на вираже.

Лишь пустота в груди и на перроне,
Лишь запах тела, что я целовал,
Лишь теплота и зов твоих ладоней
Вот все, что мне оставил тот вокзал.