Пушкин снимает пальто, лезет пяткою в стремя...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Пушкин снимает пальто, лезет пяткою в стремя,
Где-то его развлечения ждут и вино...
Я намекаю на то, что кончается время –
Правда, у Пушкина времени точно полно!

Белого дня не видать ему сроду отныне,
Только богат и наследьем своим человек.
Вот у меня на блужданья по горькой пустыне –
Прошлый двадцатый да этот неведомый век...

 18.05.07.