Упершись в пузатое тело в тамбуре

Владимир Красиков
Упершись в пузатое тело в тамбуре, зажатая с боков хмурыми людьми в сером, подпертая сзади то ли углом чемодана, то ли острым коленом, девушка в белом берете затаилась, прислушиваясь к объявляемым остановкам. Ее блестящий плащ шуршал при всяком движении. А мимо нее протирались студенты и рабочие, милиционеры и железнодорожники, бабы с баулами и старики с палками. Однажды ей даже показалось, что кто-то погладил ее. Она встрепенулась, но даже не смогла повернуть голову – ее носик ткнулся в чей-то вонючий ватник.
«Следующая остановка – К… вокзал. Осторожно двери закрываются» - пробулькало как из тумана.
Девушка ойкнула, дернулась и с неожиданным для такого хрупкого тельца напором завопила:
- Дорогу!!!
Рядом стоявшие мужики не шелохнулись. Двери зашипели и закрылись.
- Гады!
Синий табачный дымок поплыл над головами.
Люди ехали на работу, на учебу, в магазины, на рынок. Все были серьезны и деловиты.
Поезд замедлил ход, проезжая по многочисленным стрелкам. Людей как на утлом суденышке стало качать с одного борта на другой. Заскрипели тормоза, открылись двери, и на перрон полилась человеческая масса.
Сквозь стеклянный потолок вокзала синело прохладное небо с розовыми утренними облаками.
До выходных оставалось два дня.