Зимнее утро

Владимир Красиков
Кажется, наступила настоящая зима. Порхающие пёрышки покрыли черную скользкую землю, деревья и машины оделись в белые шубки, из-за расползающихся тучек выглянуло солнце и всё снежное великолепное убранство заблестело, засверкало и запело: «Зима! Зима!»
Под окном два балбеса распивают водку. Бутылка и пакет с соком стоят на заснеженной машине. Мимо пролетает ворона. Тот, что пониже резким взмахом руки пытается её ухватить. Не достаёт и, не удержав равновесия, падает на машину. Раздаётся пронзительный вой сигнализации.
Оба балбеса хохочут и не убегают. Отпев положенное, сигнализация стихла. А через короткое время завыла опять.
Никто из дома не закричал и не вышел, а разбуженное авто всё пело и пело.
Два балбеса допили водку, выкурили по сигаретке и ушли, видимо, добираться.