Адвентист 7 марта

Владимир Красиков
Раннее утро. На календаре «07 Марта». Год виден плохо. Очки куда-то задевались.
«Подарки, блин, подарки, блин, подарки…» словно метроном начинает чеканить в неостывшем от горячего сна мозгу.
«Цветы? Куда там…» Воспоминание о последний раз выплаченной зарплате больно ударило в районе затылка.
«Сцуки!»
«Не выражаться!- откликнулся внутренний голос, - пост!»
В ванной комнате темно. Вечером лампочка перегорела, лень было поменять. Из полумрака откуда-то из-за стены выглянула косматая и кажется с рогами рожа.
Кран хрюкнул раз другой и затих. В чайнике набралось полстакана. Не пошел к зеркалу, так плеснул с размаху. Попал в левый глаз. Кулаком. Вода шлепнулась на плиту.
В холодильнике варёное яйцо, крашеное. «Неужто с прошлой Пасхи?!»
Рассол приятно оживил скукошевшееся нутро.
Дзинь. Звонок в дверь.
На часах 6:30.
В глазке две тётки, вроде приличные, с сумками.
На пороге мужик в трусах по колено, майке и полосатых носках с дырками на пятках.
- Чего бабоньки?
- Вы верите в Бога?
- М?
- Товарищ, Вы верите в Бога?!
- М??
- Гражданин, Вы верите в истинного Бога?!!
- Ъ!!!
Тётки шмыгнули в лифт.
- Б-л-и-н!!! – душа требовала разрядки, руки чесались, меж ног загудело, словно кто ударил в главный колокол.
- Н-н-на!!!
Мужик упал на колени и перекрестился. А потом еще раз. И еще.
Предпраздничное утро омрачилось серыми тучками и редким дождем. До зарплаты оставалось минус 44 дня.