Привычный всем ад

Евгений Заикин
Стою перед выбором я на краю,
В незримости где-то греховности ад.
А мысли о лучшем… вот как бы в раю,
И входишь в цветущий небесный ты Сад!

Славу Творцу, идя воздаю,
Каждый здесь шаг чистотой своей свят.
Как же прекрасно, однако, в раю…
Но в преисподней, какой тогда ад?

Гимн восхваленья дорогой пою,
Дойдя до небесных чарующих Врат.
Что неужели и, правда, в раю?
Но мне говорили, что только лишь в ад!

Да, ладно! Любому свой путь подарю,
И выпью греха злободневного яд.
Кому-то уютно жить дальше в раю,
А я выбираю привычный мне ад!

Я, подходя к Вратам Вечности – зрю,
Опять лицемерья греховный парад.
Не место мне падшему в этом раю…
Мне ближе наш милый и жизненный ад!