Самокопание

Папета Дмитрий
Копать не стоит очень глубоко
Ведь можешь запросто до правды докопаться,
А вот признать её поверь мне не легко,
И со своей иллюзией расстаться
Порой сложней, чем жить всю жизнь во лжи.
И понимая тяжесть всех решений,
Махать руками с криками «подожди»!
И погибать под тяжестью сомнений.
Но нет, не прячь ты правду глубоко
Взгляни в глаза родившемуся страху,
И через боль познаешь ты легко
Как быть живым тому, кто предан праху.