В дозоре

Влад Имир
Тихо спустился вечер,
Давно догорел закат,
Деревья, как черные свечи,
Угрюмо глядят на солдат.
Не жди ни конца, ни покоя,
Ни ласки огня или сна,
Одна лишь тревога с тобою,
Как ночь неотступна она...
А где-то на шумных улицах,
Смеются или молча идут,
В делах и заботах кружатся,
А может, слушают тишину...
Она как огромное море,
Приносит с каждой волной
Всплески смеха, а горе,
Уносит своей глубиной.
Сны плывут как призраки,
Люди, мечты и встречи,
Смотрит любовь в глаза,
Руки кладя на плечи...
Сырость крадется по телу,
Сжавши в руках автомат,
Верный нелегкому делу,
Замер в ночи солдат.