1-й курс. Кармен

Доктор Гумис
Если б я была Кармен,
Елки! неужели
Я сидела бы вот здесь,
Как корабль на мели.

Зная: там ревет прибой,
Рвут канат с причала,
Там подходит поезд твой
К нашему вокзалу.

Я б ворвалась на перрон:
Кудри, искры, юбки,-
Круг твой был бы поражен,
Дамы сжали б губки.

Взглядов - хищных и косых -
Я б не замечала,
Что за дело мне до них,
Если я скучала!

Если б я была Кармен -
Силы с злостью слиток -
А во мне, огня взамен,
Что-то от улиток.