снежный шар

Юлия Шигарова
Лишь легкая навязчивая жалость,
Лишь вечная приверженность себе…
Из рук уходит даже эта малость –
Побыть с своей судьбой наедине.

Мне остаются только сны о большем,
И в них идет сто раз прошедший снег…
Как в том стеклянном шаре-перевертыше,
Где кружится цветная карусель.