Стих - вдохновитель Виктора Вовка Почувствуйте слово...

Евгения Грекова
 Разноцветье слов


Есть слова, что жужжат, словно осы,
Ранят до смерти острой стрелой,
Есть слова, от которых морозит,
От которых теряем покой.

Есть слова, от которых в атаки
Над окопом взлетает солдат,-
Слова воинской доблести - знаки,
Что к Победе не знают преград.

Есть слова, что в беде утешают,
Лечат раны смертельные, души,
Есть слова, что теплом согревают
Одиночество в зимнюю стужу…

Все слова я в едином букете
Соберу, словно алые маки,
Разбросаю их всех по планете
По полям, по лесам, буеракам.

Пусть они прорастут, словно зёрна,
Воздадут золотым урожаем.
И под небом бескрайним озёрным
Землю нашу собой украшают…