Я пишу не затем, чтоб прославиться

Дмитрий Швидкий
Я пишу не затем, чтоб прославиться,
Хотя, знаю: прославлюсь сполна.
Моё слово в сердцах останется
И в грядущие времена.
Коль на вас, вы давно бы плюнули,
Осознав, что стихи – не мёд…
Ну, а я всё пишу, чтоб вы думали,
Понимали: кто в вас плюёт.
Знаю, даже, о том, что за радости
В юность правду всю говорить
Можно долго, до самой старости,
Своим счастьем семейным платить.
Все прекрасно вы знаете это,
Опасаетесь слов, как огня,
Потому-то вы все – не поэты
И вся тяжесть легла на меня…

10.01.99г.