Полёт

Н Е Светлая
Мне снился сон, чудной и странный,
Что я, как будто наяву,
Летал под небом утром рано
Без крыльев, но по волшебству.

Я солнцу названным был братом,
Я в облаках был новосёл;
И с замираньем ждал заката,
Чтоб поболтать о том, о сём,

Испить вина со вкусом сладким,
И цветом пурпура... но мне
Вдруг показалось, что загадка
Полёта тела в вышине -

Недолговечная затея.
И если перестать мечтать,
То враз поводья ослабеют,
Не удержав стихии стать.

...И если лопнет вдруг подпруга,
Забыв, что нереальны сны,
Скажи, ты мне протянешь руку
Из поднебесной глубины?