Мое люблю с твоим не совместимо

Мила Трипольская
Мое «люблю» равно самосожженью
И потому его остерегаюсь.
Твое «люблю» - в зеркальном отраженьи,
В прохладе рек, где тоже берега есть.

Мое «люблю» с твоим не совместимо,
Оно с небес даровано Всевышним,
Поэтому так хрупко и ранимо,
Твое вечернею прохладой дышит.

Столь разных слов в одно «люблю» слиянье,
Не знаю Бога иль Лукавого знаменье.
Мое в огоне, твое в его сиянье
Отображает отблески горенья.


Дюссельдорф, 31.01.1997