Расставание с городом

Митька Клочков
Город легко заводится с пол-оборота,
Лижет асфальтом каблук, - отпускать не хочет.
Город скорбит, словно утратил кого-то,
Шепчут дома, словно беду пророчат.

В замке пунктирных линий царит смятенье:
Кончилась эра любви - началась иная.
Шумным барьером меня сторожит Литейный,
За рамки бульварных приличий не выпуская.

Город стучит своим оголтелым ритмом,
К вечеру устаёт и на ладан дышит.
Городу сложно остаться навек любимым:
Гулко стенают дворы и закрылись крыши.

Я не признаюсь в самой постыдной измене,
Не замараю правдой галантность века.
Больше мне не стоять на бульварной арене.
Город, я не устал, я просто уехал...