Как все было...

Владимир Шарамыгин
Как все было...
 был ненастный вечер.
Как все просто...
 был весь мир для нас.
Как же вышло,
 что угасли свечи,
 и умолкли речи,
 замер шаг навстречу
 в этот час,
 в последний раз...

Ты исчезла...
 только ночь да вьюга.
Ты осталась...
 вся в моих стихах.
Я не смею
 сделать шаг из круга,
 и послушать друга,
 и забыть,
 ведь ты - в мечтах,
 моих мечтах...

Как все было...
звал обратно встречный ветер.
Мне навстречу...
 надвигалась тишина.
И сегодня...
 мне опять приснится вечер,
 где пылают ярко свечи,
 ты и я,
 лишь ты одна...