Ревность

Вилварин
Любить же ведь нельзя наполовину?
На треть, на четверть, на одну восьмую?
Когда твой неприход чрезмерно длинен
Я чувствую, что я тебя ревную…

Поглощена любовью вовсе без остатка,
Вся, целиком, заполнена любовью,
Что скажешь мне на это ты, любимый? - Сладко?
А знаешь, за любовь ведь часто платят кровью…

Чем дольше нет тебя, чернее мысли,
Где есть ты? что с тобой? иду в машину…
А на окне - поникшие гвоздики,
Принес мне ты их в нашу годовщину…

Уходят вдаль года, тревог не меньше…
Но и не больше, правда? - Может быть…
Гоню я по шоссе, зову тебя я – Г-д-е-т-ы….
Хочу найти тебя, да где ж ты можешь быть?

Звонок. Снимаю трубку телефона…
Да, я… Да… Муж… Уже лечу…
О, Господи храни тебя! Я еду!
Не умирай же, подожди! – тебе кричу…
-------------

Потом мне принесут еще гвоздики...
Не мне… тебе… я на могилу положу…
Ну вот…ушел...з-а-ч-е-м-т-е-б-я-с-о-м-н-о-ю-н-е-т-у…
Не бойся, милый… Я не ухожу….

Я буду рядом, чтобы ни случилось…
Я буду близко, никну к фото головой…
Нам на двоих один, на памятник венок наденут…
Не бойся, милый, я всегда – всегда буду с тобой…
-------------
По капле кровь ее стекала на гвоздики…
И становились те цветы в стократ красней,
И перед смертью сердце ей шепнуло тихо
А можешь ты любить его еще сильней?

18/05/2007