Просто так

Михаил Полячек
Закончился запас тестостерона
И заросло либидо лебедой.
Теперь смотрю на женщин отстраненно,
Их прелести мне не грозят бедой.

И лысина, и брюхо, и одышка –
Приметы лет на взгляд нехороши.
Но жив еще насмешливый мальчишка
В бездонной глубине моей души.

И даже перед тем, как свет потухнет,
Я не пролью страдальческой слезы,
И злобной несговорчивой старухе
Еще успею показать язык.