Ну что Вам мое лицо

Лика Гуменская
Ну что Вам мое лицо?
Да, хорошо сохранилась.
Так я не была бойцом
И даже всерьёз не злилась.
Ну что Вам мои стихи,
Сомнительные шедевры?
Тревог моих пастухи,
Комочки звенящих нервов.
Ну что Вам моя любовь?
Не троньте, не то порежет
Осколком разбитых снов,
Смешавших огонь и нежность.
Ну что Вам моя душа -
Усталый строптивый Феникс?
Приблизитесь к ней на шаг,
И мимо скользнете тенью.
Ну что Вам моя судьба?
Да знаю, что не сложилась.
Напутанная волшба,
Была ли всерьез? Иль снилась?