День рождения

Мыкола Питерский
У меня сегодня День Рождения,
Но никто подарков не несет.
Что за жизнь, ну что за невезение,
Ну что же за бесчувственный народ!

С праздником никто не поздравляет,
Телефон молчит и почты нет.
Может все забыли и не знают,
Как душа у именинника болит.

Не с кем выпить водки, даже пива,
Рассказать похабный анекдот,
Или станцевать с какой-нибудь красивой
Танго, вальс, а может быть фокстрот.

Вот такая жизнь, друзья настала –
Стоило на пенсию уйти,
Хоть друзей хороших и немало,
Но у всех проблемы есть свои.

Ладно, накачу я рюмку водки,
Выпью за себя и за друзей,
Съем салат и бутерброд с селедкой,
Может быть и станет веселей...

P.S.

О! Звонок, я открываю двери -
Всё не так, как я наплёл в стихах.
Света, Юля, Лена, Лана, Эля...
Я стою в помаде и в цветах.

Вот дурак, расслабился, разнылся,
Депрессняк мой этому виной.
Есть друзья, я в этом убедился.
Все ОК, я счастлив... я живой!

16.05.07 - 16.05.12