На огороде подражания

Марта Синельникова
Листвою новой
приукрасились леса.
Всходило солнце.
Кукушка куковала,
отмеривая годы.

Мы вместе с мамой
шли на дальний огород
сажать картошку.
И на себе тащили
разрезанные клубни.

Мне так хотелось
их в золе костра испечь
и  просто скушать .
Но долг перед семьёю
был всё-таки сильнее.

Мы шли и пели...