Плачет гитара

Виктор Сталь
Плачет гитара
Искрой пожара
Вольной зарницей,
Раненой птицей,
Ветром проворным,
Норовом вздорным,
Быстрой стрелою,
Сагой былою,
Ландышем нежным,
Эхом мятежным.
В страсти порыва
Плачет счастливо.
В горе сквозь слезы
Выплеснет грезы.
Стонет, играет,
Не умолкает.