И критик не безгрешен, но, здесь ли справедливости

Александр Клякса
Вчера за зайцем волк гонялся:
Силён, упруг, здоров как бык,
Сдаваться вовсе не привык...
Не повезло!
В прыжке случайно промахнулся:
Меж двух берёз, как плеть, повис,
При каждом вздохе только - вниз,
Не мог он больше шевельнуться.

Косой над волком изгалялся:
Пинками мстил за дочь, за мать,
Своим поступком дал понять,
Не стоит хищников бояться.

Тут божий суд, а всё ж - беда.
Так здесь ли справедливости селиться?
Ведь заяц - это всё-таки еда,
Ему ль над хищником глумиться?