Ты опять сменила ночью кожу

Literra
Ты опять сменила ночью кожу
Цвет теперь твой серебристо-алый
Глубиною душ мы так похожи
Хоть союз наш сильно запоздалый.

Он союз надежд-воспоминаний,
Противителен до боли и обид,
Единит же полем созерцаний,
Когда разум, утомившись, спит.

Старость шепчет серыми губами:
Счастье будет и возможно близко,
Пустота безумья вьет кругами
Ослепив, ведет на края выступ.

Я опять чужим желаньем грежу
К вожделеньям прилипая сладким,
Нити крыльев серебристых режу
Помнишь как летали без оглядки?