Сон

Фалькова Ольга
 
Ты сегодня приснился мне,
Бледен, словно простужен,
И сбежала слеза по щеке,
Став в итоге крохотной лужей.
Телефон как маленький слоник,
Скрылся в куче окурков,
И пыльный, сырой подоконник
От звонка завибрировал гулко.
От кофе и сигарет,
Сердце сорвалось куда-то,
А таких как я больше нет,
Да, в сущности, и не надо.
Такие как я и нужны,
На всей земле единицам.
Быть может в начале весны,
Да еще перелетным птицам.
Вот сбежала слеза по щеке,
Став в итоге крохотной лужей,
Ты так часто стал сниться мне,
Будто мне очень нужен.