Лирическая эпистолярная

Наталья Никифорова
Что в имени тебе моём?
Быть может, капля
весенней влаги
Плачущих сосулек?
А может,
Золотистый лучик счастья,
Которым солнце водит по стеклу?
Пока не знаю,
но прошу тебя остаться.
Пишу письмо на голубой бумаге,
а голуби под крышею воркуют
Про солнце, про любовь и про весну.


А что же, что же
в имени твоём?
Весны расцвет, или истома лета?
Закат над речкой,
во поле рассвет?
Пока не знаю. Ты поделишься секретом?
На розовой с разводами бумаге
нанизываю буквы-чувства в строчки.
Пишу тебе… Пишу тебе
в ответ.