Рожденным в небе

Елена Леонидовна Полякова
Так сказано: Рожденным в небе
Не так уж важно ремесло
Крыло надежней, чем весло
Паря, не думаешь о хлебе

Не говоришь: - Да будет дом!
Не поклоняешься природе
Весь непридуманной свободе
Еще с рожденья посвящен

И ни мечтаний, ни тревог
Нет у того, кто полон жизнью
Нет матери и нет отчизны
Предназначений иль дорог

Лишь облако, дыханье, свет
Гранитик малый мирозданья
Не пробужденное сознанье
Предвосхищенный сном ответ

Мелодия пустых страстей
Твое паренье не смущала
А жизнь внезапно замолчала
Меж Богом и землей людей