Она и дождь

Игорь Осадчук
Она стояла на балконе,
А дождик рушился с небес
И сыпал капли на ладони,
Издавая сладкий плеск.

Она с дождем соприкоснулась
И стала девушкой дождя,
Так чувство спящее проснулось,
Объясняя кто она.

Ей бы просто раствориться
В воде, что падает с небес,
И на мгновение забыться,
Но что-то держит ее здесь.

Что-то держит ее крепко,
Мир кругом не пропадает,
А балкон ее обитель,
Но дождь сего не понимает.

Она бы рада улететь
С прохладным солнечным дождем,
А он не в силах ее взять,
Ибо он иным рожден.

Она стояла на балконе,
По лицу текла вода,
И момент немой беседы
Остался с ними навсегда.