Эпитафия

Фалькова Ольга
Возьми мою фотографию,
Склонись всей душёй над ней.
Прочти про меня эпитафию
Вперед на тысячу дней.
И пусть не будет ни капельки
 В твоих глазах доброты.
Когда, прочитав эпитафию,
На могилу возложишь цветы.
Могилу погибшей чуткости,
И наших случайных встреч,
И эту могилу мне одной
От варваров не сберечь
Её разнесут на домыслы,
А крест разобьют на сплетни
Ты первым покинешь кладбище,
А я, зарыдав последней.
Возьми мою фотографию,
И собери как гроши,
Слёзы, что – бы всплакнуть,
За упокой души.