Майское... Послеполуденное...

Мария Харьковская
...Удары одуванчиковых пик –
Межреберные, точно – по душе…
К обеду – ломоть пиццы под «Дюшес»…
Аперитив свободы… не испит
До дна… И двор случайных «посидим» -
Любитель пост-полуденных сиест…
Скрывает дверь, ведущая в подъезд,
Чужие предисловия седин…
С асфальтом в вечном споре – малахит
Упрямых сорняков... (сезон побед...)
…И мне бы – рассказать сейчас тебе
Свои – такие майские – стихи…

19 мая 2007 года