Альбом

Фалькова Ольга
Перелистывая старенький альбом,
Фотокарточки бессмысленно, по кругу,
За бутылкой сходишь в Гастроном,
А потом, подумав, звонишь другу,
Горькую закусишь огурцом,
И не чокнувшись, вторую выпьешь следом.
Вспомнишь как когда – то был бойцом,
Ну да к чёрту всё, сейчас же лето.
Взяв гармонь, ты спустишься к крыльцу,
Запоёшь, а друг тебе поможет,
И подумаешь, в каком это году
Умер Лёшка, очень душу гложет.
И заплачешь как – то не впопад,
Исподлобья поглядят соседи.
И покрутят пальцем у виска,
Мало пьёт, ещё и крыша едет.
Им твоих слезинок не понять.
Им твоей души порыв не ясен.
Им бы до конца тебя сломать,
Но ты горд, ты с этим не согласен.
И опять дорожка в Гастроном,
А потом печаль на пару с другом.
Перелистывая старенький альбом
Фотокарточки, бессмысленно по кругу.