Осень

Фалькова Ольга
Прости, что ночь.
И, что в глазах отчаянье.
За то, что вру,
Что, мол, зашла случайно.
Тебя мне очень, увидеть хочется.
И негде спрятаться, от одиночества.
И негде спрятать, обиды прошлые.
И спать мешают, мне мысли пошлые.
И очень ветрено, сейчас на улице.
На крышах голуби, в засос целуются.
Я им завидую, что птицы вольные,
А где – то тосты гремят застольные,
А где – то двое, на нас похожие.
И удивлённо, глядят прохожие,
Как уронили рябины слёзы.
Без проса селятся, в душе морозы.
На завтра ветрены опять прогнозы.
Да, что тебе чужие слёзы?