В ночь

Фалькова Ольга
По мокрому асфальту, в темноту,
Бегу, не зная, что я там увижу,
И только всё отчётливее слышу,
Как воет волк на алую луну.
Тебя любить, придуманный герой,
Мне суждено пока мерцают звёзды,
И лишь рябины поднимают тосты,
И плачут над душёй за упокой.
И плачу я, размазывая краску,
И кутаюсь в свой плащ устало, зыбко,
И под электроламповой улыбкой,
Снимаю надоевшую мне маску.
И засыпаю, и уже не слышу,
Как воет волк на алую луну.
Бежать, не зная, что я там увижу,
Так глупо и, по сути, не к чему.