Лю, блю

Артём Уваров
Ты тихо шепчешь мне: "Лю",
Я же, согревшись чуть вновь,
Тихо шепчу тебе: "Блю",
Видимо это любовь.
Видимо эти два слога
Приносят в жизнь нашу счастье
И, видимо, эта дорога
Ведёт, обходя все ненастья.
Знаешь, в процессе раздумий
При взгляде на важных людей,
идут что движением мумий,
Сгибаясь под тяжестью дней -
О, как я хотел разглядеть
В глазах их хоть толику силы,
Что сможет любовь их поддеть
Чтоб дни их им стали чуть милы...
Видимо эти два слога,
Что мне и тебе силы дарят,
Сокрыты от них слоем смога
Котла, в котором их варят.
Наш мир не такой, он чудесен,
В нем рады минуте мы каждой,
В нем есть горы чувств, море песен,
В нем голода нет вместе с жаждой.
Подобен я в нем королю,
Ты - королева, что я так люблю,
В нем тихо ты шепчешь мне: "Лю",
Я ж тихо шепчу тебе: "Блю".