Россия

Фалькова Ольга
- Ну, что Россия, как дела?
- Не спрашивай!
 Покуда видно рожь, да родники.
- А голова? Болит после вчерашнего?
- Болит страдалица,
 Да больше от тоски.
- Ну, а отцы?
 Всё так же на Столыпинских?
- Всё так же, да поболи сыновья,
 Да и девчушки уж не в платьях ситцевых,
 А с номером под ватником в края,
 Где валят лес, где хвоей пахнет зарево,
 Где слышен вой с краюшек деревень,
 Где бабка на семью готовит варево,
 Где как – то скоро догорает день.
- Обиды брось, к чему они обиды?
 Уж ты то Мать не первый век в боях,
 Ты глянь, крестам уже конца не видно
 А сколько отстрадало в лагерях?
 Ты не подумай, на судьбу не жалуюсь,
 И помощи как видишь, не прошу.
 Я и сама ты глянь после вчерашнего
 Весь день как полоумная брожу.
 Ну, будь здорова, может ещё свидимся,
 Вон и дорога, видишь у реки?
 А коли, нет, так тоже стану холмиком,
 Чтоб твои громче звенели родники.