старый дом

Костин
Мне снова снится старый дом
Я околдован этим сном
Брожу один по комнатам пустым
И на стене портрет застыл
И в очаге огонь остыл
Я так давно о детстве позабыл
Мне детских комнат суета
И грез забытых навсегда
Из окон, распахнувшихся навек
Струится солнца яркий свет
И неразгаданный секрет
Лежит на полках пожелтевших книг
Мои далекие года
Как позабытое вчера
Мне снова шепчет тихое прости
И повернувшись к ним спиной,
Опять с поникшей головой
Я выйду, он мне крикнет не грусти
И я шагну, и вновь застыв
Я буду смел и горделив
На смену ночи вновь придет рассвет
И летним дождиком в лицо
На постаревшее крыльцо
Годам ушедшим передам привет
Вновь будет сниться старый дом
И околдован этим сном
Я буду долго свой искать покой
И ветер ласковой рукой
Далекий близкий и чужой
Мне обо всем на миг забыть позволит